25.04.2020

Ergebnispräsentation Innovationsfondsprojekt MAU-PD zur Dialyse

Im Anschluss an den 13. Kölner Heimdialysekongress findet am 25. April 2020 die Abschlussveranstaltung des durch den Innovationsfonds des G-BA öffentlich geförderten Projekts MAU-PD statt. MAU-PD hat die Ursachen für den in Deutschland niedrigen Anteil an Peritonealdialysen erforscht.

Es werden die zentralen Ergebnisse des Projekts vorgestellt und gemeinsam mit Ärzten, Pflegekräften, Patienten und Vertretern der Krankenkassen und Dialyseanbietern diskutiert. Basierend auf den Erkenntnissen des Projekts ist u.a. eine Entscheidungshilfe für Patienten entwickelt worden, die während der Abschlussveranstaltung vorgestellt wird. Im Rahmen einer Podiumsdiskussion wird erörtert, wie die Ergebnisse von MAU-PD langfristig genutzt werden können, um die Peritonealdialyse als Heimdialyseverfahren in Deutschland weiter zu stärken.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, bei Kaffee und Kuchen mehr über die Ergebnisse zu erfahren und gemeinsam ins Gespräch zu kommen.

Veranstaltungsort:
Marriott Hotel Köln